今日のお昼ご飯にペロっと食べる俺の剛腕料理
またまた丼系ですが・・・
スタ丼→スタミナ丼の略です。
□材 料□
豚のしゅぶしゃぶ用お肉
ニンニク
長ネギ
玉子
□調味料
味の素(明日の素)
醤油・味醂・酒・塩・コショウ・一味などなど。
まずはニンニクを気持ちよくすります。自分は4片ぐらい。

そしてネギをサクサクと切ります

んで合わせ調味料を作っちゃいます
にんにくすりおろしに、醤油ダバダバ+酒少々+味醂ちょっと+味の素3振りぐらい+塩ちょびっと
すげー感覚的なもんですが・・・

こんな感じです
続いては肉を一口大の大きさにきります

これで料理の下ごしらえは終了。
鍋に水をいっぱい入れて、火にかけます。
ここでフライパンも火にかけて弱火で暖めときます(油もいれちゃっていいです)

さっと豚をゆでます。
ゆでてる最中にどんぶりにご飯をいれちゃってください。
軽く茹で上がったところでフライパンに移動します

フライパンへ肉を入れたらネギを投入
そしてさっき作った調味料も投入

あとはすばやく混ぜて、若干水分飛ばしたらおーけー牧場です(つまらん

これをご飯の上にかけて、玉子の黄身を落とし一味をかけて完成

ちょっと納玉とかぶりますが・・・
旨いですよ。