釣りと飯。

千葉県→立川から・・・釣りたいのと飯べたいのと呑みたいのと。気ままな生活を恥ずかしげもなく。

マルイカ料理!

前回いった釣行。
マルイカ9杯。
 
料理した事をブログにするのを忘れてました。
(どーせたいしたことないからそのままにしとけって?)
 
マルならやっぱり
 
イメージ 1
 
刺身でしょ。
 
そしてゲソは葉っぱと絡めて・・・
イメージ 2
 
辛子醤油でまぜまぜ。
 
ここまではなんとなくやりそうですよね。
 
そしてビックラこくぐらい旨かったのが・・・
 
これ
イメージ 3
 
エンペラ(皮剥かず)+薄皮(刺身用に向いた部分)をオリーブオイルとニンニク+鷹の爪で炒めてみた
 
コレ最高に旨かったです。
 
つまみにも、おかずにも最高ですよ!