暑い!
2時間前更新分⇒坊主の浪漫 ラーメン作り序章『スープ?』

さて。あれから2時間
鍋と睨めっこ状態でした。
30分圧力鍋後⇒30分かけて圧力を抜いて蓋オープン!!!!!

まだ背脂は形残ってますネェ・・・
これにゲンコツと豚足の残りをいれて再度煮込みます。
チャーシュー用の肉は鍋から取り出し

さっきのカエシ汁にIN

表15分裏15分と漬けてから皿にあげました。
その間もずーっと鍋を見てました


いまこんな状態です。
ニンニクと生姜を入れようと・・・

超デカィニンニク
横の玉子がかわいいレベルだな。
勿論そろそろスープにINしちゃいます。
生姜も多めにいれちゃおうかしら!
煮込み始めて3時間か・・・
おっしゃ!後ちょいなんでがんばるぜぇ
坊主の浪漫 ラーメン作り 具材の章 『やっぱジャンク的なもの?』へ続く