釣りと飯。

千葉県→立川から・・・釣りたいのと飯べたいのと呑みたいのと。気ままな生活を恥ずかしげもなく。

手羽先の食べやすい調理方法

さて。
寝すぎて寝れない坊主です。
 
けどもう寝ないと明日の仕事が・・・
そして今日やる予定の事務処理が半分しか終わってない
明日8時45分までの提出
 
朝起きてがんばろーっと
 
さー
 
タイトルとおりの手羽先の調理方法
やってみたら目からうろこです。手羽餃子の方法かな??
 
イメージ 1
 
手羽先の中骨を抜くだけなんですけどね
 
イメージ 2
 
この真ん中の骨
 
イメージ 3
 
この部分です
すでにちょっとだけむいてます
 
イメージ 4
 
抜くとこんな感じで裏返ります
 
イメージ 5
 
鳥皮が丈夫なので戻せば元通り。
写真はわかりやすいように半分しかもどしてないですが・・・
 
これであんむっあんむっと骨のストレスなしで食べれちゃいますよー