2012-08-05 皆さんの好きな牛丼屋さんは? #飲食店 日本のファーストフードといったら『牛丼』 海外でもビーフボールって名前で結構有名です。 日本の3大牛丼屋といえば・・・ 『吉野家』 『すき屋』 『松屋』 なのでしょうか?? 全部味が違いますよね 自分が牛丼食べるならここ!と決めてるのは『すき屋』 あのタレが大好きです ねぎ玉牛丼大盛り+2辛+トッピングでキムチ 生卵をのっけて これに七味(すき屋の七味は比較的香りが強く辛くないです) 夏バテによい辛さの一品です そして、『松屋』はカレー カレギュウ大盛り+生卵 coco壱よりカレーは『松屋』のほうが好み。 誰がこのカレギュウを発案したのだろう。マジで組み合わせ上手過ぎです。 申し訳ないのですが『吉野屋』は味が合わず自分の中ではほとんど食べません。 しかし、先輩方から『吉野家が牛丼発祥なんだから、吉野家が一番なんじゃね?』と言われます。 歴史のある味なのか?現代人の味覚に変化し対応する味なのか?といったところなのか・・・ けどあの肉の硬さや、汁・七味がどうしても馴染めない。 カレーもcoco壱は今は全く食べない。 昔ちょくちょくいってましたが、松屋のカレーのほうが全然タイプなので。 みなさんは、どこ派?