釣りと飯。

千葉県→立川から・・・釣りたいのと飯べたいのと呑みたいのと。気ままな生活を恥ずかしげもなく。

煮付けてみた。

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ウマヅラハギ。
捌いてる時の臭いが…

刺身で喰べたい!とは思えなかった。

では?どうやって喰べようかと。

考えた結果煮付けにしました。
酒と相性抜群ですよね。

酒・醤油・味醂・砂糖と片栗粉。

最後に汁をとろ~りとした煮込みに。
何気に癖になるくらいうまかった。

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カワハギはチビハギばかりだったのでぶつ切り刺身。
カワハギ刺身は安定してますね。

肝裏ごし醤油は最強に美味い。
裏ごしするだけでここまで変わるとは!

カワハギ今シーズン最後で最高なフィナーレ。
とても嬉しい竿頭付き。