釣りと飯。

千葉県→立川から・・・釣りたいのと飯べたいのと呑みたいのと。気ままな生活を恥ずかしげもなく。

俺のアオリ丼

タイトルどおりですが・・・
剛腕でもなんでもないです。
釣ったアオリを料理。良い素材にはあたしの腕は関係なく、うまいはず
隠し包丁を入れて、通常より細く短く切ったのをご飯にのせて終了(海苔はひいてますけどね)
 
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アオリを丼物にしてみました。 
アオリのしっとり感と甘みがご飯に合うのか?
全然旨いです。
ただもったいないなーって。
 
かっぱ寿司のアオリよか断然旨かったのは内緒
 
今回は結構なストックになってますので、ちょくちょく料理で更新かもです
 
昼間っから軽く飲んじゃいましたテヘッ
その理由はこいつ
 
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キロ越えのアオリのエンペラと胴体部分のイカ肉。
昨日刺身にしたら固かったので、焼いてたら・・・
 
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ウミャイ!
マヨが絶妙すぎです。
 
調子に乗って一番大きかった子の片側エンペラも焼いちゃいます
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片側を半分に切ってもこの大きさ  ウッヒョー
 
ちょっとオサレに盛り付けw イカなのにね
 
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素材が良いからなんでも旨いんだろうな・・・剛腕は使わずってな感じです