剛腕料理・・・・いや・・・・生の肉が喰らいたい!
ふむ作り方いたって簡単
買ってきた肉の塊。確かもも?だった気がする??肩だったかな??
それに塩コショウをまぶす。俺はプラスニンニクおろしもふんだんに練りこみました。
その肉をフライパンで表面がこげるぐらいに焼きます
とってもピンボケでごめんなさい。
牛脂をいれて中火・牛脂が溶けたら弱火。
そして常温のお肉をイン!
表面に焦げ目が出来るくらいに焼きます。
その後(ピンボケで写真使えず)氷水にINし熱をとり
キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
そしてキッチンペーパーにくるみその上からアルミ箔で包んで冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
これもかなりピンボケ。
うん写真写りが悪いのなんのって。
別角度から撮ったのも美味くなさそうに映ってますね・・・
最後にカットしてワサビ醤油で頂いちゃいましたw
あんま手の込んでない料理ですね。
料理とうより焼いただけかw
けど夏バテには最高な一品でした
ちょと今ラーメンを作ろう・・・・模索中です
近日中に公開出切る事を祈ってます。麺だけは市販品で他具材やスープを作る予定です。
いろんなサイトにお邪魔してますが難しそうですよね・・・